Sayur lodeh tahu-tempe



Sayur lodeh tahu-tempe

Ingredients
  • 5 buah tahu putih
  • 1/2 papan tempe daun kecil
  • 4 siung bawang putih
  • 7 siung bawang merah
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm gula
  • 2 maggie kaldu blok
  • 1 buah kelapa, dibuat santan murni
  • 1 buah jagung manis
  • 2 buah wortel
  • 6 helai kacang panjang
  • 1 buah labu siam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 5 buah cabe merah
  • 3 lembar daun salam
Insructions

Potong-potong dadu (sesuai selera) tahu dan tempe. Lalu, goreng setengah matang. Sisihkan
Bersihkan kacang panjang, wortel, labu siam, dan jagung. Potong-potong sesuai selera.
Potong-potong cabe merah. Sisihkan.Italian-spaghetti-squash.
Haluskan bawang merah dan bawang putih. Tumis dengan api kecil.
Masukkan daun salam, cabe potong, lengkuas dan jahe yang telah dimemarkan, kacang panjang, wortel, jagung, dan labu siam. Tambahkan garam dan gula sesuai selera.
Setelah tercampur, masukkan santan. Aduk dengan rata. Tambahkan 2 kaldu blok.
Tunggu hingga mendidih. Bila santan sebagai kuah tersisa sedikit, dapat ditambahkan santan lagi dan sesuaikan rasanya. Sehingga sayur terendam kuah.Sherbet-punch.
Tungguh kembali hingga mendidih dan matang.
Koreksi rasa sayur kembali, makanan siap disajikan. Asyik !!! Cool.


No comments:

Post a Comment