Tahu Tempe Bacem
Bahan-bahan
- 4 bh Tahu
- 1 btg tempe
- 4 bh Bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt Ketumbar
- 4 sdm kecap manis
- 2 lembar daun salam
- 600 gr gula merah
- secukupnya garam
- 2 sdm air asam jawa
- 500 ml air kelapa
- 500 ml air putih
Langkah
Haluskan bumbu : bawang merah, bawang putih, garam, dan ketumbar. Blood-red-halloween-sangria.
Tumis bumbu dengan sedikit minyak goreng sampai harum
Masukan air asam, kecap manis, daun salam, air kelapa, air putih, aduk rata.
Masukan tempe terlebih dahulu baru tahu. Tunggu sampai masak
Jgn sering-sering diaduk karena tahu mudah hancur
Matang. Sajikan. Sedap !!Restaurant-style-salsa.
No comments:
Post a Comment